Стипендии и иные виды материальной поддержки

 СТИПЕНДИИКОЛИЧЕСТВО
По постановлению Главы муниципального образования – председателя Евпаторийского городского совета от 20 янворя 2017 года №3

Об утверждении списка обучающихся в образовательных учреждениях на получение стипендии главы муниципального образования городской округ Евпатория Республики Крым

3
По постановлению Государственного Совета Республики Крым от 20 мая 2015 года №630-1/15

Положение о стипендиях Государственного Совета Республики Крым одаренным учащимся 10-11 классов общеобразовательных организаций Республики Крым и муниципальных общеобразовательных организаций, расположенных на территории Республики Крым

1
Общее количество4

 

В 2017/2018 учебном году в столовой гимназии за счет средств из регионального бюджета обеспечены бесплатным горячим питанием (завтраки)  355 учащихся 1-4 классов. Стоимость питания 1  учащегося в день – 36 руб.

За счет средств из муниципального бюджета обеспечены бесплатным горячим питанием (обеды) следующие категории учащихся:

– сироты – 1;

– опекаемые – 4;

– инвалиды – 2;

– дети из многодетных семей – 84.

Стоимость питания 1  учащегося в день:

– сироты, опекаемые, инвалиды: 1-4 классы –  93,43 руб., 5-11классы – 106,62 руб.;

– дети из многодетных семей: 1-4 классы –  54,58 руб., 5-11классы – 61,98 руб.

 

Примерные меню (по категориям учащихся) разработано индивидуальным предпринимателем, согласовано директором гимназии и начальником территориального отдела по г.Евпатория Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и г.Севастополь.

Для обеспечения посадки всех  учащихся в обеденном зале приём пищи осуществляется по графику, утверждённому директором гимназии.

Отпуск горячего питания организован по классам, согласно предварительной заявке классного руководителя, в соответствии с режимом учебных занятий.

Ежедневный контроль качества питания осуществляет бракеражная комиссия, состав которой утверждён приказом директора.

Результаты контроля качества поступающей продукции, готовых блюд, осмотра работников пищеблока ежедневно заносятся в журналы бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья, бракеража готовой кулинарной продукции, здоровья.

С целью контроля  соблюдения условий и сроков хранения скоропортящихся пищевых продуктов, требующие особых условий хранения, проводится контроль температурных режимов хранения в холодильном оборудовании, с использованием термометров (за исключением ртутных), информация заносится в “Журнал учета температурного режима в холодильном оборудовании”.

С целью контроля  соблюдения технологического процесса отбираются суточные пробы от каждой партии приготовленных блюд. Отбор суточной пробы осуществляет работник пищеблока (повар) в соответствии с рекомендациями СанПиН 2.4.5.2409-08,  контроль за правильностью отбора и условиями хранения суточных проб осуществляют медицинские работники гимназии.