Блокада Ленинграда – один из тяжелейших периодов, который когда-либо пришлось пережить городу. 900 дней и 900 ночей люди держались мужественно и благородно. Суровая блокада города началась 8 сентября 1941 года.

Жителям города пришлось многое преодолеть. Главная цель была – выжить. Продовольствия в городе катастрофически не хватало, так как немецкие войска уничтожили Бадаевские продовольственные склады, обеспечивавшие не только город, но и часть армии. В городе начался голод.

Были предприняты попытки эвакуации женщин и детей подальше от военных действий. Из города увезли около миллиона человек. Эвакуация продолжалась вплоть до 1943 года.

Оставшиеся люди героически боролись за свой город, за свою страну. Они выстояли и не сдались. 27 января 1944 года блокада, которая длилась 842 дня, была полностью прорвана. Согласно официальным данным за время блокады в городе погибло 642 тысячи ленинградцев. Тем не менее, город выстоял.

27 января 2021 г. в 5-11 классах гимназии прошли уроки мужества «Уроки блокадного Ленинграда». Так, в 7-б классае произошла встреча с  членом Общественной палаты, председатель Евпаторийской территориальной общественной организации “Российский Союз ветеранов Афганистана” Асановым  Самиром  Диляверовичем. Встреча с человеком, который имеет четыре боевые награды, в том числе два ордена Красной звезды, надолго запомнится детям и поможет осмыслить и усвоить «Уроки блокадного Ленинграда».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.