Уважаемые родители!

В настоящее время зафиксирована массовая рассылка среди детей в возрасте от 12 до 17 лет с призывом выйти на митинги.

На популярных площадка YouTube, Tik-Tok, Vkontakte, Одноклассники. Недобросовестные пользователи призывают детей:

  1. Оставлять дома паспорт
  2. Блокировать телефоны
  3. Не сообщать родителям о их местоположении в субботу 23 января.
  4. На все вопросы отвечать “Я ушел(а) в магазин”

Все, что происходит с детьми: и хорошее, и плохое — наша ответственность.

В погоне за медийной узнаваемостью ОНИ ставят ДЕТЕЙ под УДАР!

Это недопустимо!

Доведите информацию, что представлена ниже до своих детей.

#ДетиВнеПолитики #ЗащитимНашихДетей

Просим максимально распространить информацию, чтобы уберечь наших детей от необдуманных поступков!

 

Уважаемые руководители! По итогам  ВКС Министерства образования, науки и молодежи РК, просим по электронной почте, сегодня ,до 15 часов сообщить о проведенной работе по профилактике правонарушений в части недопущения участия несовершеннолетних в акциях и несанкционированных митингах.

       Подрастающее  поколение, дети и молодежь, растут и развиваются, имеют  разносторонние интересы. Они могут быть связаны с наукой, спортом, творчеством, быть более экстремальными или наоборот. Неважно, главное, что каждый человек должен развиваться. Задача педагогов и родителей  поддержать эти  таланты.

       Однако, есть деструктивные силы, которые призывают наших детей выходить на незаконные акции, отвлекая их от  учебы и нормального общения, фактически провоцируя их на нарушения закона с целью подрыва авторитета государственной власти и дестабилизации общественно-политической обстановки в стране.

       Юристы отмечают опасность подобных призывов, распространяемых оппозицией в соцсетях: ответственность, от административной до уголовной, за нарушение закона будут нести несовершеннолетние и их родители, а специально подготовленные организаторы могут оставаться в тени. В отличие от детей, взрослые прекрасно понимают, что все эти призывы — это форма политической борьбы.

       Любой митинг, даже если он начинается мирно, может перерасти в стихийную неуправляемую толпу. Подростки, вовлеченные в несанкционированные митинги и акции, подвергаются опасности быть втянутыми и в массовые беспорядки, правонарушения и преступления. Участие подростков в несанкционированных митингах и акциях опасно для их жизни и здоровья, поскольку во время массовых беспорядков они могут быть травмированы и могут получить вред здоровью различной степени тяжести.

       Необходимо оградить наших детей от агрессивного влияния, от попыток вовлечь их в деструктивную, в том числе экстремистскую деятельность, а также в незаконные массовые акции.

В последние дни в массовом порядке на различных ресурсах стали появляться призывы к детям выйти на так называемую «прогулку» 23 января.

 

Все мы знаем, что такое детское любопытство, безобидная шалость, позёрство, но руками нечистоплотных взрослых всё это может втянуть ребёнка в противоправные действия и обернуться весьма плачевной ситуацией. Будьте максимально бдительными, интересуйтесь планами своих детей и оградите их от опасности подобных «прогулок». Проведите этот день вместе!

‼️ Школьники, школа и в целом образовательная среда – вне политики, и никто не имеет права втягивать молодёжь в различные политические действия и провокации.

💥 А вот чем можно заняться в выходные:

🔹 просмотр любимого кино;

🔸 прогулка в парке или лесу;

🔹 катание на санках и коньках;

🔸 фотосессия с детьми;

🔹 настольные игры;

🔸 чтение любимых произведений;

🔹 домашний театр;

🔹 приготовление блюда вместе со всеми членами семьи.

#БерегитеДетей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.